Биндао Лао Цзай 2019 — маслянистый шен пуэр с ярким, свежим, сладко-цветочным ароматом с нотами запеченных ягод, дымка и оттенками сухофруктов. Необыкновенно красивое сырье. Сладкие цветы и абрикос во вкусе приятно приправлены копченостью. Со второго пролива появляется легкая брутальность.
Послевкусие мягкое, спокойное с нотами абрикоса.
Чайный лист для этого блина был собран в деревне Биндао, округа Шуацзян. Здесь выращивают деревья с крупными листьями и это одно из первых мест округа, где начали выращивать чайные деревья, Легенды отсылают нас во времена династии Мин (1485 г.). Собирают почку и 4 листа. Листья здесь темно-зеленые, толстые и мягкие, с приподнятой спинкой и выраженными прожилками. Почки крупные и объемные.
Блин слабой прессовки. Лист крупный, много почек.
Аромат: густой, сладкий, с копчеными нотами и оттенками сухофруктов.
Цвет: светлый, соломенный, переходящий в янтарный.
Вкус: мягкий, сладкий, переливчатый, звонкий, упругий, чистый и ясный. Во втором проливе появляется некоторая брутальность, твердость и решительность. Далее проявляется абрикос и сладость на дне чаши.
Эффект: Тонизирует, направляет мысли в нужное русло, вдохновляет, способствует концентрации.
Способ заваривания:
Температура воды – 90-95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 10 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец